О торжественном приеме в Посольстве КНДР в РФ

12 февраля 2019 года делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» приняла участие в торжественном приеме в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации. Делегацию возглавил президент РОО «Бородино 2012-2045» Геннадий Павлович Сальников. В состав делегации вошла председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» Наталия Меситова.

Торжественный прием был посвящен национальному празднику корейского народа — 77-летию Великого вождя Ким Чен Ира, вечного Генерального секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК) и Государственного Комитета Обороны КНДР.

Визит делегации в Посольство КНДР в РФ (Москва, ул. Мосфильмовская,72) начался с торжественного возложения цветов к портретам руководителей КНДР. Затем состоялось приветственное рукопожатие каждого из приглашенных на торжественный прием с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНДР Ким Хен Чжуном.

Гимнами двух стран – КНДР и России – начался торжественный прием в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации.

На открытии мероприятия посол КНДР в Москве Ким Хён Чжун отметил, что благодаря лидеру страны Ким Чен Ыну на Корейском полуострове “создается мирная атмосфера, которую весь мир приветствует”.

“Нас соединяют горы и реки. Будем прилагать все усилия для развития сотрудничества на основе уважения суверенитета, невмешательства и взаимного благоприятствования”, – подчеркнул дипломат.

В ходе этого мероприятия прозвучало немало интересных и ярких выступлений представителей государственных структур обеих стран, почетных гостей. Так, в частности, директор Первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев в ходе своего выступления заявил: «Россия надеется на активизацию совместных проектов с КНДР и Южной Кореей в этом году. Заинтересованы в дальнейшем расширении и укреплении многопланового взаимодействия между нашими странами, активизации связей в практических областях, в том числе, в многостороннем формате с участием южнокорейских партнеров, – сказал он. – Надеемся, что нынешний год ознаменуется новыми достижениями”.

Также Зиновьев отметил, что Россия высоко ценит усилия руководства КНДР по улучшению ситуации с безопасностью на Корейском полуострове.

“Россия неизменно выступает за мирное урегулирование ядерной и других проблем Корейского полуострова. С удовлетворением отмечаем, что позитивные тенденции в развитии ситуации в субрегионе, наметившиеся в прошлом году, продолжаются, – обратил внимание дипломат. – Высоко ценим инициативные шаги и усилия, предпринимаемые в этом направлении руководством КНДР”.

“Уверен, что дальнейшее укрепление двустороннего взаимодействия в данной области внесет важный вклад в упрочение безопасности и стабильности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии”, – сказал Георгий Зиновьев на приеме в посольстве КНДР по случаю дня рождения Ким Чен Ира.

Примечательно, что на торжественном приеме в числе почетных гостей в Посольстве КНДР в РФ находился Герой Советского Союза, Генерал-майор Сергей Макарович Крамаренко – участник Корейской войны, сбивший лично 13 американских самолетов. В ходе мероприятия член делегации Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» Артур Викторович Манин – Верховный куратор «Академии истории и культуры Российского казачества» (АИКРК), вручил С.М. Крамаренко удостоверение о присвоении звания генерал-полковника КВ.

Вечер в Посольстве КНДР в РФ продолжился торжественным ужином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню