Наша Родина Россия

Наконец орбиты сияния двух ярких звезд культурной жизни современной России сошлись в древнем городе Ярославле! Любовь Казарновская и Александр Шилов встретились в июне 2021 года. Я очень давно просила об этой встрече.

Проекты Международной музыкальной Академии Любови Казарновской “voice&violino” вкупе с картинами Александра Шилова могли бы, на мой взгляд, предоставить публике немало возможностей соприкосновения с прекрасным… А случилось все это благодаря трудам мецената, руководителя Культурно-исторического центра “Вятское” Олега Жарова. В канун Дня России, в Музее Современного искусства Ярославля, состоялось торжественное открытие персональной выставки живописи Александра Шилова,академика РАХ, заслуженного художника РФ, “Наша Родина Россия”.

Делегация представителей нашей общественной организации ” Русский мир и зарубежье: диалог культур” также побывала в Ярославле и познакомилась с работами известного художника. Потрясающие пейзажи необычайной красоты нашего Отечества запечатлены Александром Шиловым искренне, проникновенно, с огромной любовью и мастерством! Художник высоко профессионально создал своими работами общую картину неповторимых просторов нашего бескрайнего и великого государства. Он каждому, кто прикасается к его искусству живописи, дает возможность окунуться в чудесный мир таинственной природы и напоить сердце радостью и светом Духа родного Отечества…

И я очень рада, что 17 июня выставку посетила прекрасная, известная на весь культурный мир, оперная дива Любовь Казарновская. Она выслушала с большим вниманием и высоко оценила проникновенные рассказы Александра Шилова об истории создания его полотен, которые демонстрируются в рамках данного проекта не только в городах России, но и во многих странах.

Долго ожидаемая мной встреча двух талантливейших людей нашей современности состоялась! И я считаю эту дату исторической. Теперь надеюсь на продолжение, на новые планы и проекты этих двух необычайно мыслящих творческих личностей. И верю, что это было проведением Господним, ведь ничего не бывает случайного…

Меню