Дети Русского мира за рубежом

 Новый проект «Дети Русского мира за рубежом» в рубрике «Юные соотечественники».

Друзья, мы открываем новую проект «Дети Русского мира за рубежом». Проект начинаем рубрикой «Юные соотечественники», в которой будем рассказывать о детях, проживающих за пределами России, о наших маленьких соотечественниках. Нам очень  интересно знать, чем они живут, что их интересует, какие увлечения они предпочитают, насколько вдумчиво интересуются литературой, историей, географией своей исторической Родины – России. В какой бы стране ни жил русский человек, он связан с Россией корнями, эти корни питаются знаниями народных традиций, музыкальной культурой, литературой, знанием и уважением к родной речи, к русскому языку.

Юные соотечественники: Артемий Студнев

Знакомьтесь, Артемий Студнев, 8 лет, он проживает в столице Канады Оттаве, где работают его родители. Артемий увлекается хоккеем, а этим летом попробовал, каков труд геолога, добывающего минералы из твердых пород.…
Читать далее

Юные соотечественники: Ульяна Тэе

Сегодня мы хотим познакомить вас с девочкой из столицы Эстонии Таллина – Ульяной Тэе, ученицей 3 класса. Ей 9 лет. Ульяна любит поэзию и с удовольствием учит и рассказывает стихи,…
Читать далее
Меню