Международная Академия “Голос и скрипка” звучала в Вятском

Певческий голос и «голос» царицы музыки – скрипки… Пожалуй, среди музыкальных тембров этим двум нет равных по мелодичности, изяществу, теплоте и силе воздействия. В январе 2021 года, в течение девяти дней,  в Вятском проходили мероприятия  Международной Академии Любови Казарновской “Голос и скрипка”. Чтобы принять участие в них, в красивейшее село России приехали музыканты  со всей России.

Ранее сообщалось, что мастер-классы Академии посетил Денис фон Мекк, потомок знаменитых семей Чайковских и фон Мекк. Денис – праправнук покровительницы искусств Надежды Филаретовны фон Мекк и одного из величайших российских композиторов Петра Ильича Чайковского.

Помимо большой программы обучения, для  учащихся Академии была приготовлена обширная культурная программа. Музейный комплекс ИКК “Вятское” – это 15 музеев различной тематики, в которых  каждый из посетителей может найти для себя что-то новое и интересное. Заметим, что и залы, где проходили занятия Академии, располагали к творчеству: мелодии скрипки и вокал звучали среди экспонатов выставки “Гофманиада”. Также учащиеся побывали на замечательном концерте Губернского оркестра под управлением М. Анамамедова, в программе которого звучала музыка Бетховена – “Героическая” 3-я симфония, и на скрипичном концерте, с ярким молодым солистом Андреем Росциком, тонко и очень стильно, по-венски исполнившим великий шедевр Бетховена.

Ярким музыкальным событием в праздничные дни стал гала-концерт, который прошёл в Историко-культурном комплексе “Вятское”. Чудесные голоса, чарующие звуки скрипки царили в зале… Царство музыки, эмоций, высокие вибрации души и слезы восторга – так отзывались зрители обо всем увиденном и услышанном! Передача традиций высокого исполнительства, настоящая школа мастерства передаются молодым музыкантам высокими профессионалами своего дела – Л. Ю. Казарновской и А. В. Вандышевой. Бесценные мастер-классы по технике, стилю и концертный опыт – это тот багаж, с которым молодые музыканты, вокалисты, оперные певцы пойдут по жизни!

Прикоснуться к миру высокой музыки могли сотни зрителей во всём мире – концерт проходил в онлайн формате.

Подробнее о международной Академии “Голос и скрипка”, прошедшей в эти дни в Вятском, можно узнать  из  интервью Любови Казарновской ClassicalMusicNews.

(Источник: сайт http://xn—-ctbjbwjreuef9m.xn--p1ai/news/v-vyatskom-zavershilis-meropriyatiya-mezhdunarodnoy-akademii-golos-i-skripka/)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню