Сила Традиций

18 февраля в городе Кувшиново по инициативе ПГИ «Живоносный источник», состоялась встреча подростков и юношества с  молодёжным лидером , участником  президентской  программы «Русский мир»и проекта «Сила традиций», и многих других социально значимых проектов  Дмитрием Тимофеевым. На встрече присутствовали более 120 человек из городских школ, школы-интерната и Кувшиновского колледжа.

Дмитрий Тимофеев рассказал ребятам о том, что существуют множество молодёжных программ  в которых можно участвовать, и тем самым реализовываться детям из любых провинциальных городов. Говорил о патриотическом направлении в саморазвитии, о русских  традиционных видах спорта, которые родились как часть нашей русской культуры массового праздника. Встреча проходила в неформальной обстановке, сидя в тесном кругу вокруг гостя на матах, где слушая рассказ о исторических русских играх дети могли тут же попробовать себя в русских национальных состязательных играх. Так дети посоревновались в силовых играх «Ладушки» Жим на ладошки с целью сместить соперника с места, «Медвежья борьба» – обнимашки на коленках, кто кого повалит и др. Поскольку времея  было ограничено, методические  пособия для тренеров, учителей и родителей мы передадим отдельно.

Главное, на наш взгляд, чего мы добились этой первой встречей, с  детьми которые не привыкли , к беседам на  нравственные темы, что они слушали и размышляли. Дмитрий говорил ребятам, что серьёзных результатов можно достичь  только в соединении тренировки духа и тела. Сказал о недопустимости злобы и мата во время борьбы. Что эти факторы не способствуют достижению высоких результатов. На нашей импровизированной встрече тоже выявились чемпионы. Они получили медали и грамоты от проекта «Сила традиций». Все участники ушли с памятными браслетиками, и сувенирами.

Многое не получилось, но мы увидели взаимное стремление к диалогу, и непочатый край работы на этом поприще.

Меню