12 сентября 2018 года состоялось расширенное заседание РОО «Бородино 2012 – 2045» на тему: «Историческая правда о Сталине», подготовка к 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Ивана Никитовича Кожедуба.

Открыл заседание президент Региональной общественной организации содействия общественной инициативе по сохранению историко-культурного и духовного наследия «Бородино 2012 – 2045» Геннадий Павлович Сальников. В мероприятии приняли участие его заместители, в том числе,  почетный вице-президент  региональной общественной организации «Бородино 2012 – 2045»  Артур Викторович Манин, президент НТП Академии истории труда и промышленности.

К участию в мероприятии была приглашена Наталия Вячеславовна Меситова – председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур», которая в ходе заседания выступила с краткой презентацией проектов в направлении патриотического воспитания молодежи, диалога культур в сфере народной дипломатии.

С  докладами на заседании выступили профессиональные ученые – историки М.Б. Чистый, С.В. Сопелев, С.П. Давыдов. Председатель Народного фронта защиты России, вице-президент Российской и Народной академий наук Владимир Степанович Корякин познакомил присутствующих с процессом подготовки к празднованию 100-летия со дня рождения Ивана Никитовича Кожедуба – одного из лучших летчиков советского времени. Он прошел Великую Отечественную войну, и ни разу не был сбит, приводя истребитель на аэродром в любом состоянии. Подвиг Кожедуба – это десятки сбытых самолетов противника и сотни боевых полетов. Он является трижды Героем Советского Союза.

В.С.Корякин придал огромную значимость этому значимому  юбилею, как важному звену укрепления дружбы единого братского народа России и Украины. Также он рассказал о разработке наградного знака, посвящённого жизни и подвигу Ивана Никитовича Кожедуба. Докладчик отметил, что работа по теме подготовки празднования юбилея и восстановлению исторической справедливости будет продолжена.

Меню