Именно так назвала свой новый проект писательница Наташа Оуэн – автор нескольких книг, в том числе недавно вышедшего в свет сборника рассказов и новелл «Дефиле длиною в жизнь», презентация которого состоялась в Москве весной 2017 года. В проведении этого мероприятия участвовали представители общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур», которых связывает с деятельностью Наташи  Оуэн творческая дружба.

Наша соотечественница Наташа Оуэн проживает с 1989 года за рубежом: в 1998 году  стала Почетным Консулом РФ в штате Гавайи. В 2000  году основала благотворительный фонд «Дети России».  Одним из проектов фонда  стало создание первого в России Центра реабилитации для детей с заболеваниями крови во Владивостоке.  С 2012 года писательница живет в Сакраменто. Именно там в период с 2013 по 2016 годы она занимала должность Почетного Консула РФ в столице Калифорнии.

В 2018 году Фонд “Собрание” (http://fundsobranie.ru/) совместно с писательницей Наташей Оуэн, ее друзьями, коллегами осуществляет благотворительный проект по созданию аудиокниги для общества слепых в России. В аудиокниге будут представлены 124 рассказа писательницы Наташи Оуэн из ее трех опубликованных сборников.

Проект называется “Мир глазами души”, потому что именно так видят мир незрячие и слабовидящие люди. Это начинание поддержано Всероссийским Обществом слепых в лице его вице-президента Олега Смолина, который также является заместителем председателя комитета по образованию Государственной Думы ФС РФ.

В проекте участвуют более 100 чтецов из 14 стран. Возраст чтецов от 10 до 85 лет. Среди них  скульпторы и ученые, строители и бизнесмены, художники и врачи, журналисты и музыканты, общественные деятели.

В проекте участвуют и представители общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур».  Для тех, кто не видит мир глазами, а чувствует его душой, прочитали рассказы из книг Наташи Оуэн и записали их с помощью замечательного музыканта, композитора Анны Стрельниковой в ее профессиональной студии Наталия Меситова, Елена Студнева, Владислав Чурсин.

Анна Стрельникова профессионально кладет затем музыку на тексты. И получается, действительно, волшебство – аудиокнига, которую можно бесконечно слушать и наслаждаться как легким, образным словом, выражающим самые лучшие традиции русского языка, русской речи, так и музыкой произведений, которая звучит на протяжении всего чтения рассказов, новелл, эссе…

У проекта есть свой логотип, который разработан иллюстратором книг Наташи Оуэн, художницей, поэтессой и переводчиком Кристиной Зейтунян-Белоус, нашей соотечественницей, проживающей в Париже.

Первая презентация проекта состоялась 7 сентября 2018 года в Русской библиотеке и культурном центре г. Сакраменто, в Калифорнии, где живет и работает в настоящее время Наташа Оуэн. Презентация проекта «Мир глазами души» состоится и в России, как только работа над ним будет окончательно завершена.

Меню