«Спящая красавица» пробудила интерес к русскому балету

Еще в апреле 2018 года, во время подготовки и проведения Международного весеннего форума «Лидеры культурного завтра» в Северной Италии, у организаторов возникла идея продолжить сотрудничество в рамках проекта «Диалог культур» и провести летом текущего года совместную, российско-итальянскую постановку балета «Спящая красавица».

И вот уже в конце мая 2018 года, в рамках культурного обмена, по приглашению наших представителей в Италии Ирины Журавлевой и Влада Чурсина, а также руководителя Танцевальной школы классического балета и современного танца Джованны Менегари, в Италию приехали представители Нижегородского государственного театра оперы и балета имени А.С. Пушкина. Молодые талантливые исполнители балета сразу же включились в подготовку спектакля «Спящая красавица». Уже во время репетиций ребята смогли показать высокий уровень профессиональной подготовки и особенности танца русской балетной школы.

И вот 4 июня 2018 года в городе Тренто, на современной и отлично оборудованной площадке «al Muse», состоялся великолепный российско-итальянский спектакль-балет «Спящая красавица». Это стало незабываемым зрелищем для всех, кто смог побывать на этом великолепном творческом событии. Итальянцы, а также российские соотечественники, проживающие за рубежом, в частности, в Италии, Австрии, Швейцарии, смогли увидеть солистов Нижегородского государственного театра оперы и балета им. А.С.Пушкина Татьяну и Дмитрия Пельмеговых, которые исполнили в постановке главные роли. Их танец вызвал буквально восторг у зрителей, и, в свою, очередь пробудил интерес к русскому балету.

– Постановка «Спящей красавицы» была, собственно, приурочена 50-летию со дня основания Танцевальной школы классического балета и современного танца Джованны Менегари – экс-примы балета Ла Скала, а сегодня руководителя этой известной в Италии балетной школы. Но, учитывая непомерное уважение к русскому балету и исполнителям русской балетной школы в Италии, было решено пригласить для показа высокого мастерства русского балета и для развития танцевальной школы в Италии, исполнителей из России, – говорит представитель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» Ирина Журавлева. – Солисты балета Дмитрий и Татьяна Пельмеговы буквально очаровали публику. Их долго не хотели отпускать со сцены, искренне аплодируя мастерству молодых танцоров. Спектакль получился очень красочным, ярким, незабываемым…

Теперь юные участники российско-итальянской постановки «Спящая красавица», а также их родители и руководитель Джованна Менегари мечтают побывать в России, сходить на балетные спектакли в Большой театр в Москве и в Мариинский – в Санкт-Петербурге.

Зрители «Спящей красавицы» очарованы Россией и русским балетом…

Биография Пельмеговой Татьяны Дмитриевны
http://operann.ru/kajnova-tatyana-dmitrievna.html

Биография Пельмегова Дмитрия Владимировича
http://operann.ru/pelmegov-dmitrij-vladimirovich.html

Меню