На книжном фестивале “Красная площадь” звучали стихи

Главный литературное событие 2022 года – фестиваль книг завершился в Москве 6-го июня, ровно в 223-ий день рождения классика русской литературы – Александра Сергеевича Пушкина.

Восьмой книжный фестиваль «Красная площадь» в этом году собрал на главной площади страны более 60 регионов, 400 издательств и 100 тысяч книг. За четыре дня на десяти площадках прошло более 500 мероприятий, в которых приняли участие самые известные авторы и медийные персоны России.

Открыл фестиваль Академический большой концертный оркестр имени Ю.В. Силантьева под управлением заслуженного деятеля искусств России, композитора Александра Клевицкого и пианистки Екатерины Мечетиной.

На Малой и других сценах фестиваля прошли музыкально-литературные номера в честь юбилеев таких мэтров литературного дела, как: Корней Чуковский, Марина Цветаева, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Александр Пушкин. Кроме того, цикл мероприятий был посвящён 350-летию великого императора – Петра Ⅰ. С многочисленных площадок звучали стихи и песни, известные и малоизвестные театры показывали спектакли по произведениям великих авторов, а в день закрытия с Главной сцены об А.С. Пушкине рассказывала российская оперная дива – Любовь Казарновская:

“Как здорово-прямо на Красной площади,на главной сцене в сердце нашей Родины – мне и моим стажёрам удалось отметить день рождения Волшебника Логоса-Слова,обожаемого Александра Сергеевича! – рассказала Любовь Юрьевна Казарновская. –
Удалось нестандартно и глубинно поговорить о мистической и ведрусской природе его гениального Духовного дара….

И любимая Музыка звучала в полноте её высокой красоты…

Молодые и прекрасные голоса Натальи Зиминой,Юлии Фадеевой,Яны Ахапкиной и Артёма Василевича наполнили Красную площадь, соединившись с музыкой Чайковского,ныне «запрещённого» в Европе(!!!!!!), а также Мусоргского…

Прозвучало прекрасное,полное высоким смыслом, поэтическое Посвящение Пушкину от поэта и писателя Ильи Алексеева…

И затем состоялась моя встреча с любителями книг на книжной выставке-ярмарке на Красной площади в связи с выходом в издательсте АСТ моей новой книги «Вкусная опера».

Она прочла и стихотворение мало известного, но очень талантливого писателя , поэта И. Н.Алексеева “Посвящение А. С. Пушкину”.

Исконно-русские стихи, звучащие в исполнении известнейшей оперной дивы на Красной площади, буквально как чарующая мелодия,очень понравились зрителям, участникам фестиваля. Предлагаем их вниманию подписчиков нашего сайта…

P. S.: Илья Николаевич Алексеев родился и учился в Тамбове. Закончил юридический институт. Кандидат юридических наук. Проходил стажировку в Университете Гейдельберга(Германия). По словам автора, он со временем “ощутил своё призвание в написании Духовных книг и поэтических текстов, дающих пищу для Разума и Сердца всех людей на Земле…” Написал роман об опере в стиле романа 19-го столетия. Автор пьес для театра. Особое место в творчестве Ильи Алексеева -стихи ,посвящённые Руси,её истокам,величию нашего изначально родного языка…

Предковая сила России

Россия, Матерь всех народов
Духовная Святая Русь
В сиянии небесных сводов
Рассеется любая грусть

Уходит вглубь тысячелетий
Прарусское сознание
Хранит от мрака лихолетий
Ведическое знание

Родишься в мире современном
«Открытья», «технологии»…
Идёшь к Себе самозабвенно
Путями очень долгими

Везде подмену ощущаешь
Гигантскую иллюзию
И в оглушённость попадаешь
Как на войне в контузию

И начинаешь разбираться
«Так в чём же дело? Что за сон?
Как здесь до Истины добраться
Прорвавшись сквозь иллюзион?»

Сознанье не даёт ответа
Лишь направляет изнутри
До пробужденья бродишь где-то
И слышишь голос: «Пробуди!»

Да, пробуди свою ты память
Наследие великое
И Прародители восславят
Сиянье многоликое

Не нужен поиск здесь буквальный
Не приведёт к искомому
Поверхностный, материальный
Что свойственен влекомому

Ты не ведомый, а ведущий
Искатель Силы Предковой
Свободно в ней всегда идущий
По линии наследственной

Наследье предков – память рода
Сознанье коллективное
И такова его природа
Оно суть неизбывное

Ищи лишь, что непреходяще
Растворено в реальности
Всегда с Любовью приходяще
В тончайшей музыкальности

Россия – Светоч музыкальных
Талантливых любых творцов
И живописных, и вокальных
В весеннем пении скворцов

И в этом сущность Силы Рода
Род-ной великой Матери
Звучит пространственная Ода
В духовном восприятии

Меню