К Международному дню русского языка

Совсем недавно, в мае 2022 года вышла в свет новая, третья книга стихов нашего творческого партнёра Алевтины Стручковой. Книга приятно удивила многих своим содержанием и профессиональным оформлением. Алевтина не только увлекается поэзией, она ещё и художник-график.

Впервые с ее творчеством мы познакомились в ноябре 2018 года, когда организовали выставку её работ в рамках литературно-музыкального вечера, посвящённого 200-летию Ивана Сергеевича Тургенева. Тогда участники интереснейшего мероприятия, которое состоялось в библиотеке им. Тургенева в Москве, обратили внимание на выставку работ Алевтины, отметили особый лирический настрой в её направленности, скрытый юмор, утонченность и легкость, воздушность в её графических эскизах и поэтических этюдах.

Сейчас, когда все это нашло отражение в книге избранных произведений Алевтины Стручковой, ещё интереснее наблюдать, насколько гармонично поэзия образов соединяется с музыкой слов…”И черно-белых клавиш кутерьма – Его плясали пальцы как хотели. Он создавал метель среди апреля, Он верил – музыка права!” Читаешь при свете лампы эти строки и как будто уносишься мыслями в чудесный край, где идут рука об руку Любовь и Музыка. Новая книга автора, которая называется “Красивый сюжет для эскиза”, переиздана к 10-летию Фестиваля искусств” Арт-маяк”, продюсером которого Алевтина как раз и является.

Хочу пожелать ей в её творческом будущем открывать новые образы, новые сюжеты для стихов и графических работ. А своим творчеством прорываться сквозь повседневность, сквозь события современности к той доброте и нежности, любви и душевности, которые передаются от сердца к сердцу каждого из нас…

Наталия Меситова, председатель общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур”

Меню