Звуки музыки согревали сердца

Сейчас, во времена общей напряженности, стресса, страха, боли и слёз, говорить о чем-то прекрасном становится очень трудно. Но тем не менее мы решились. Потому что уверены в том, что всё равно только добро, любовь, красота, творчество, культура должны спасти мир, сберечь человечество в его прямом назначении – созидать и сберечь красивой и чистой планету для мирного и счастливого будущего. А в человеке – сохранить его душу, дух, чистоту помыслов и действий.И вот…

Звуки музыки согревали сердца

В воскресный день 3 апреля 2022 г. в Москве , в районе Гончаровского парка, состоялся концерт, которого мы так все ждали… Авторский вечер музыканта, композитора, сочинителя песен и романсов, лауреата международных и всероссийских конкурсов авторской песни Елены Морозовой стал для нашей общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” настоящим творческим событием этой весны.

В марте 2022 года в московской галерее “АRT Этаж” (руководитель Татьяна Котелевская) проходила выставка картин художника Альбины Михайлиной “Сны и миражи”. Известная в России и за рубежом художник, дизайнер, член Союза абстракционистов России Альбина Михайлина с успехом провела свою выставку “Сны и миражи” в Бутырском районе Москвы, в рамках закрытия которой состоялся концерт “Весенние настроения”. В одном из залов галереи “АRT Этаж” на концерт собрались художники – почитатели творчества Альбины Михайлиной и преданные поклонники талантов Елены Морозовой и группы музыкантов, вокалистов ее дружного творческого коллектива. Трогательные, прекрасные по звучанию, очень мелодичные песни и городские романсы в течение полутора часов исполняли Елена Морозова (ф-но), Михаил Краснов (гитара, бас-баритон), Дарья Бондарева (контральто), Дана Дрожжина (сопрано), Шурочка Усачева (вокал).
Каждый из исполнителей песен и романсов композитора Елены Морозовой обладает уникальной профессией, опытом, знаниями. И даже маленькая вокалистка Шурочка Усачева – уже актриса, играет в основной детской труппе театра Российской Армии в Москве. Но всех их в единый творческий коллектив объединила та безмерная красота, нежность, доброта и любовь, которыми “вышито” полотно уникальных произведений современного музыканта и автора текстов Елены Морозовой. Песни о красавице Москве, о старинных переулках столицы, о любви к родным просторам, к России, к семье, любимым и близким, друзьям – стали отдушиной для каждого из зрителей и создали атмосферу очень хорошего настроения.

Искренняя благодарность всем гостям, которые побывали на этом прекрасном мероприятии и своими овациями поддержали музыкантов за то волшебство, которое они сотворили в зале галереи “АRT Этаж”!

Особая признательность – Татьяне Котелевской и Татьяне Деменковой, которые помогли объединиться в единый творческий союз художнику Альбине Михайлиной, Елене Морозовой с ее группой музыкантов, представителям галереи “ART Этаж” и общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур”.

Благодарственные письма от дирекции галереи, которые вместе с цветами были вручены организаторам и участникам концерта – стали дополнительно приятным событием для всех.

Любовь и добро, звуки прекрасной музыки согрели сердца всех, кто побывал на концерте. Благодарственное письмо было вручено и председателю общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” Наталии Меситовой, которая поблагодарила в свою очередь всех сопричастных этому прекрасному событию весны…

Меню