Женскому движению в Якутии уже 97 лет, за это время изменилось многое – представительницы прекрасной половины находят себя в разных профессиях, работают наравне с мужчинами, воплощают казалось бы нереальные мечты в собственное дело, становятся учеными, ставят проблемы развития республики на российском уровне. И все же женщины, матери остаются главными хранительницами семейного очага. О том, как изменилось женское движение в республике за последние несколько лет, какие проблемы есть у современных женщин и как их решают, не губят ли современные тенденции преемственность поколений и семейные традиции, корреспонденту ЯСИА в преддверии XV Съезда женщин Якутии рассказала председатель Союза женских организаций в республике Анжелика Андреева.

— Анжелика Егоровна, расскажите, как изменилось женское движение в Якутии за последние несколько лет и что повлияло на это?

История женского движения имеет началась с 1925 года, и в этом году отмечает 97-летие. Конечно, за это время произошла большая трансформация. Если раньше наши женщины были необразованными, им не позволяли работать по некоторым профессиям, то сегодня современная женщина и высокообразованная, и может работать наравне с мужчинами, есть женщины кандидаты наук, ученые – сферы, где может сейчас реализовать себя женщина, практически безграничны.

Полный материал читайте на сайте https://ysia.ru/my-ne-feministki-my-za-sohranenie-semi-anzhelika-andreeva-o-zhenskom-dvizhenii-v-yakutii/

Меню