Tender starlight

В рамках московской концертной программы “Tender starlight” 9 февраля 2022 г. делегация общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” смогла побывать в мире волшебной музыки.

По приглашению семьи известной флейтистки из Швейцарии Софьи де Салис председателю нашей организации Наталии Меситовой и композитору Елене Морозовой довелось не только услышать уникальные произведения французских композиторов, которые сочиняли в первой половине XX века (Сен-Санса, Равеля, Пуленка, Гобера, Капле), но и познакомиться с талантливыми исполнителями – Дарьей Давыдовой (сопрано) и Алексеем Сканави (фортепиано).

Буквально серебряное звучание удивительной по красоте музыки заполняло зрительский зал, а особенное состояние нежности, образовавшееся от тембрального совпадения голоса сопрано и флейты с фортепиано наполняли жемчужным светом, исходящим от этих музыкальных звезд, все пространство. Невероятное ощущение красоты и гармонии заворожило слушателей. Каждое выступление Софьи де Салис, Дарьи Давыдовой и Алексея Сканави сопровождалось аплодисментами зрителей и словами “браво!”.

Музыканты живут в разных странах (Россия, Швейцария, Франция). Но географическая отдалённость и условия пандемии не смогли помешать этому выступлению. Их следующий концерт состоится 16 февраля 2022 г. в Доме Русского зарубежья, в Москве.

Меню