Зимний вечер в кругу друзей

В святочные дни января коллектив малого хора храма святителя Николая Чудотворца в Хамовниках (Москва) принял решение отметить зимние праздники 2022 года в воскресенье,16 января. С утра группа прихожан, во главе с нашим давним партнёром – президентом РОО “Бородино 2012-2045” Геннадием Павловичем Сальниковым, приняла участие в утренней Литургии в храме Святителя Николая в Хамовниках. А потом – отправилась в уютное кафе,чтобы по давним русским традициям, с радостью совместной праздничной трапезы, отметить сразу несколько зимних праздников: Рождество Христово, старый Новый год, а также День печати – профессиональный, значимый праздник для журналиста, председателя общественной организации “Русский мир и зарубежье:диалог культур” Наталии Меситовой, день рождения которой отмечали на этом вечере. За дружеским столом собравшиеся обсудили ближайшие планы на новый 2022 год, вспомнили все добрые события ушедшего 2021 года и молитвенно поблагодарили всех партнеров, друзей, коллег за общение и сотрудничество.

Гостями вечера стали два замечательных музыканта – Михаил Александрович Краснов и Сергей Александрович Ушанов. Звучанием своих гитар и голосов они сделали праздничный день совершенно незабываемым и по-новогоднему волшебным… Прекрасные певцы исполняли песни советских времен, городские романсы, современные авторские песни. В том числе, очаровательные песни и романсы автора стихов и музыки, композитора Елены Морозовой.

По-своему эти музыканты уникальны. Михаил Александрович Краснов – доктор технических наук, автор многочисленных изобретений, выпускник физического факультета МГУ им.М. В. Ломоносова. Ещё в школьные годы у него проявилась любовь к музыке, к гитаре, к песенному творчеству. А прекрасный певческий дуэт Сергея Ушанова и Михаила Краснова образовался в годы их юности. Впервые они выступили вместе и сразу же стали победителями на Всесоюзном конкурсе самодеятельной песни в рамках Всесоюзного студенческого фестиваля.

– Лауреатами Конкурса самодеятельной авторской (бардовской) песни столь высокого уровня мы с Сергеем Ушановым стали ещё в
1984 году, – рассказывает Михаил Краснов. – И в то же время стало очевидным, что со своими слушателями нам уже не расстаться. Очень сильной была поддержка со стороны зрительского зала.

Учитывая количество концертов и того времени, которое было проведено музыкантами в гастрольных поездках по различным городам и весям необъятной Родины, это самые настоящие народные артисты!

– Через два года,надеюсь, будем праздновать 40-летие нашего самого высокого музыкального звания, – полушутя или полусерьёзно говорит М. А. Краснов.

А его молодой, полный энергии творческий настрой, разделяет Сергей Ушанов. Он также бесконечно преданный песне и гитаре человек.
– Наш дуэт собирает множество концертных залов, площадок не только в Москве, но и в других городах любимой России, – говорит Сергей Александрович. – Нас слушают с удовольствием наши коллеги: ученые, физики-лирики, военные, музыканты, филологи, люди самых разных профессий. Но в аудитории наших слушателей еще и немало спортсменов, так как со многими из них связана моя жизнь.

Следует отметить, что Сергей Александрович много лет посвятил спорту. Он не только профессиональный гонщик (неоднократный победитель международных и всероссийских ралли), но и известный альпинист, горнолыжник. Кроме того, он в числе инициаторов и организаторов семейного авторалли “Батя”, которое проводится ежегодно в Москве и Московской области.

Но гитара для Сергея Александровича и Михаила Александровича – всё-таки тот инструмент, который объединяет не только их судьбы, но и души.

Под звуки профессиональных гитар этих замечательных музыкантов участники праздничного вечера напевали знакомые мелодии и с удовольствием слушали исполнение любимых романсов и песен.

Горячими аплодисментами благодарили Михаила Александровича и Сергея Александровича за их импровизированный концерт в формате дружеских московских встреч… Причем, все посетители кафе также с удовольствием слушали этих уникальных исполнителей и даже с признательностью говорили огромное спасибо за прекрасное настроение , которое подарили музыканты не только участникам праздничного застолья, но и всем, кто был в это время рядом…

Меню