Московский музыкально-драматический театр ANTE открывает новый сезон Премьерой!

Художественный руководитель театра, писатель, режиссёр театра и кино, Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Алеников приготовил к открытию сезона новое прочтение трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери». Зрители станут непосредственными участниками спектакля «Гений и Злодейство», идущего в сопровождении живой музыки из произведений В.А. Моцарта, Н. Пиччини, А.Сальери, К.В.Глюка в исполнении Камерного оркестра театра ANTE.

Действие спектакля будет держать зрителя в напряжении до конца. Был ли Сальери злодеем? Или произошла трагическая ошибка?

Премьера состоится 20 сентября 2021 года на концертно-театральной площадке «Книгомания» Московского дома книги на Новом Арбате 8. В роли Сальери выступает известный актёр театра и кино Александр Рапопорт.

ММДТ «ANTE» ( “вперёд” – пер. с латыни) – особенный, ни на что не похожий театр, в котором органично сочетаются такие жанры искусства, как опера, драма и литература. Уникальность нового театра не только в беспрецедентном сочетании оперы и драмы, но и в живом звучании оркестра, а также в особой камерной доверительной атмосфере, в которой проходят спектакли. Зрители оказываются невольно вовлеченными в действие, окутаны звуками, переживаниями героев, чувствуют нерв актерской игры на расстоянии вытянутой руки, что безусловно влияет на восприятие и сопереживание происходящему. После спектаклей зритель выходит в лучшем смысле этого слова потрясённым.

О своих творческих планах на новый сезон, о ближайших гастролях на Чукотку, о постановках и многом другом руководители театра – Владимир Алеников и лауреат международных конкурсов Ксения Мусланова, члены попечительского совета Максим Дунаевский, Любовь Казарновская и Сергей Беляев, генеральный директор Московского Дома книги Надежда Михайлова, а также ведущие артисты театра, включая Александра Рапопорта, – расскажут на пресс-конференции, которая состоится 15 сентября 2021 года в 12.00 на театрально-концертной площадке «Книгомания» Московского дома книги на Новом Арбате 8.

Меню