Вдоль по матушке-реке…

Тысячи фотографий, запечатленные этим летом творческим партнёром нашей общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” Владимиром Ионченковым, будут ждать своего опубликования в проекте “Три красавицы России”. Писатель, профессиональный музыкант , руководитель легендарного квартета “Московская балалайка”, актёр, заслуженный работник культуры РСФСР, Владимир Ионченков в 2021 году осуществил свою давнюю мечту – путешествие на теплоходах по трём великим рекам России – Москва-реке, Оке и Волге.

В числе городов, которые ему довелось посетить и при этом выступить на творческих вечерах, стали: Коломна, Рязань, Касимов, Муром, Дубна, Константиново, Углич, Рыбинск, Кострома, Ярославль, Мышкин, Нижний Новгород, Чебоксары, Космодемьянск, Макарьево…
– И в каждом городе “Русью пахнет”,- говорит Владимир Ионченков.- У каждого свой неповторимый, колоритный, русский и настолько завораживающий облик, свои особенности, что спутать или забыть эти невероятной красоты места – невозможно.

В процессе путешествия по трём великим рекам нашей страны Владимир Ионченков во время творческих встреч, вечеров, концертов общался с жителями древних городов России, рассказывал им о своих впечатлениях от увиденного, а также с удовольствием знакомил их со своим творчеством.

Красота от увиденного и общение с жителями России побудила Владимира Ионченкова к новым творческим идеям и проектам. Впереди новые книги и концерты…

Наталия Меситова,
член Союза журналистов РФ

Меню