Живи, лес!

Проект: «Экология  пространства – экология души»

В Подмосковье, в деревне Сабурово, в городском округе Красногорск, возле ЖК «Пятницкие кварталы», прошла художественно-экологическая акция в защиту леса.

Жители деревни Сабурово собрались по зову души, чтобы выразить свое  требование по сохранению  прекрасного леса, которому угрожает вырубка в связи с планируемыми новостройками. Свою акцию они облекли в форму пленэра, на котором рисовали местную природу, местные красоты, чудесный лес и его обитателей.

На пленэр вышли как дети, так и взрослые. А помогал им в написании художественных работ  художник-пейзажист Александр Александрович Шилов – заслуженный художник РФ, Посол Мира при ООН,  Академик Российской Академии Художеств.

В итоге этой творческой акции по защите леса получилась целая серия работ, в которой остался запечатленным прекрасный Сабуровский лес – достояние Подмосковья и за который сейчас отчаянно борются жители Подмосковья.

Хочется верить, что лес останется жить и будет радовать сегодняшних и будущих жителей этого прекрасного уголка Красногорского района близ Москвы еще многие годы.

Берегите природу, друзья!

Меню