«Дорога»!

10 августа 2021 г.на ТК «СПАС» стартовали съёмки нового сезона проекта «Дорога»!

Это проект о красоте и боли нашей истории. Популярные актеры — отец и сын – Алексей и Игорь Огурцовы – едут по всей России, останавливаясь в местах разрушенных святынь. Благодаря ведущим и съемочной группе (продюсер и режиссёр Маша Лойко) вы сможете увидеть храмы и монастыри, которые одни наши предки строили, а другие – разрушали. Для некоторых святынь уничтожающим стал не человеческий фактор, а время. И теперь именно наше поколение должно приложить усилия, чтобы всё исправить.

В этот раз команда Телеканала отправится на юг России, в Крым, посещая разрушенные и возрождающиеся святыни Тульской, Белевской, Воронежской и Россошанской, Елецкой, Ейской, Шахтинской, Ростовской и Волгодонской, Пятигорской, Армавирской, Екатеринодарской, Ставропольской, Майкопской, Новороссийской, Джанкойской, Феодосийской, Симферопольской и Крымской епархий.
В съемках участвует команда:

  • Алексей Огурцов – заслуженный артист России;
  • Игорь Огурцов – ведущий, актер театра и кино;
  • Мария Лойко – продюсер, режиссер Телеканал “Спас”;
  • Максим Бенедик-Гафер;
  • Сергей Гордеев – оператор;
  • Петр Глухих – оператор-постановщик и звукооператор Виктор.

Отрадно, что Наталию Меситову – председателя общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” пригласили участвовать в съемках программы, которая в первые дни проходила в Туле, в древнем Николо-Владимирском храме, где настоятель отец Матвей (Валуев) вместе со своей семьей, матушкой Натальей, прихожанами, жертвователями, помощниками на протяжении последних лет буквально из руин превратили с Божией помощью этот очень намоленный храм в уютный и домашний. Храмы России – это незаживающая рана, которую мы еще в силах исцелить, поучаствовав в возрождении разрушенной святыни.

Алексей Огурцов, ведущий проекта «Дорога»: «Впечатления от съёмок огромные. Мне вдвойне приятно, что наше путешествие на юг мы начали именно с Тульской земли; с запаха тульских пряников, оружейного масла.

Каждый храм на нашем пути — важный и особенный, имеет свою историю, наполненность».

Уже скоро на «Спасе» выйдет новый сезон проекта. А пока заходите на сайт doroga.spastv.ru , участвуйте в возрождении разрушенных православных святынь России!

Фото: Сергей Баранов и Максим Бенедик

Меню