В арктическом селе встречали праздник женщин

7 Марта 2021 года в заполярном селе Коткино Ненецкого автономного округа состоялось мероприятие, от которого на душе у всех стало празднично и светло. В ГБУК НАО «Культурный центр имени А.С. Савинковой» прошла праздничная концертная программа «Есть в марте день особый», посвященная Международному женскому дню.

Это праздничное мероприятие красивыми песнями и словами звучало в душах женщин села еще долгое время. Но на этом праздник не закончился. В рамках акции «Поздравь ветерана» группа активисток регионального отделения ООГО «Союз женщин России» НАО Ольга Ардеева, Надежда Лупачева, Валентина Ардеева после концерта отправились в гости к женщинам-ветеранам, а также наведались в дома пожилых женщин, проживающих одиноко, и вручили им красивые подарки и эксклюзивные открытки, изготовленные руками подруг.

Ещё в феврале, накануне Международного женского дня 8 Марта, активистки регионального отделения «Союз женщин России» НАО Надежда Метсо и Светлана Голубева с удовольствием собственноручно мастерили открытки к 8 Марта для женщин-ветеранов и одиноко проживающих женщин села.

И вот в праздничные дни подарки и открытки были доставлены адресатам.

Очень рады были все: и те, кто получил подарки, и те, кто их дарил. Ведь всегда, когда даришь или принимаешь – радость, по сути одинаковая. И тепло на душе становится всем…

Н.Меситова,

член РО ООГО «Союз Женщин России» НАО,

член МОО «Женщины Арктики»

Меню