Любовь Казарновская открыла музыкальную осень в Париже

19 октября 2018 г., в Российском центре науки и культуры в Париже (РЦНК), состоялся творческий вечер выдающейся российской оперной певицы Любови Казарновской.

Многие международные проекты общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» проходят в творческом партнерстве с Любовью Казарновской – руководителем Международной академии «Voce e violine» («Голос и скрипка»), которая своим творчеством, своим мастерством показывает всю красоту и глубину русского таланта, русской классической музыки, русского слова, русской литературы…

В концерте, подготовленном совместно с Координационным советом российских соотечественников во Франции, приняли участие воспитанники звезды оперной сцены, лауреаты международных конкурсов, учащиеся Международной академии «Voice e Violini» («Голос и скрипки»).

Открывая вечер, директор РЦНК К. М. Волков представил участников и поблагодарил организаторов концерта. Отметил, что певица является учредителем «Фонда Любови Казарновской», президентом Международной академии «Voice e Violini» и ведет активную просветительскую и преподавательскую деятельность для продвижения и поддержки российского оперного искусства.

В ответном слове председатель Координационного совета соотечественников Г. А. Шепелев подчеркнул, что творческий вечер Л. Казарновский стал результатом плодотворного взаимодействия возглавляемого им Совета и РЦНК в Париже. Встреча с Л. Казарновской, звездой оперной сцены, чей голос уже давно покорил сердца поклонников классической музыки во всем мире, стала большим событием для российской и французской публики.

По случаю открытия в Париже Второй русской хоровой ассамблеи, состоялось торжественное подписание Л. Казарновской и руководителем Русских хоровых ассамблей Парижа А. Шевчуком совместного Протокола. Отныне парижской Ассамблее будет предоставлен патронаж выдающейся русской оперной исполнительницы, «будут объединены усилия для дальнейшего развития и процветания этой доброй традиции в атмосфере любви к музыке, русскому языку и объединяющему нас общемировому культурному наследию».

Сформирован состав Попечительского совета Ассамблеи, в который вошли присутствовавшая на творческом вечере супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Франции Г. И. Мешкова и директор РЦНК К. М. Волков.

Общаясь со зрителями, Л. Казарновская рассказала о начале своего творческого пути, высказала немало добрых слов в адрес своих учителей и наставников. Певица особо подчеркнула их роль в формировании своих музыкальных вкусов и академических традиций.

Зрителям был представлен отрывок из документального фильма «Московские встречи», в котором они смогли увидеть интервью Л.Казарновской, снятое много лет назад.

Взгляд в прошлое перекинул образный мостик к выступлению молодых воспитанников Любови Юрьевны. С особым трепетом и гордостью она пригласила на сцену лауреатов международных конкурсов – Владислава Кожокару, Виолетту Греку и Екатерину Сидоренко. Молодые артисты исполнили арии из знаменитых опер Моцарта, Россини и Гуно, выступили сольно и великолепными дуэтами.

Виртуозное исполнение покорило зрителей. Экспрессивные и сложные партии звучали на высоком академическом уровне, демонстрируя степень дарования и профессиональной подготовки певцов.

На фортепиано аккомпанировал Андрей Шевчук, опытный дирижер, музыкальный директор Второй русской хоровой ассамблеи в Париже.

В заключение вечера, под звуки несмолкающих аплодисментов, Л. Казарновская выразила пожелание провести новые встречи в Российском центре науки и культуры в Париже и поблагодарила за возможность представить широкой аудитории новые имена восходящих звезд оперной сцены.

Меню