Романсы и поклонники

12 мая 2021 г. в Москве, в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова, состоялся авторский вечер композитора, автора более 250 песен и романсов, концертмейстера Елены Морозовой.

Многие, кто знаком с творчеством, говорят о Елене, что она некий музыкальный гений нашей современности. Её песни удивительны по своей мелодике, по своей душевности и гармоничности. Не влюбиться в серию романсов этого замечательного автора, который пишет равно как прекрасную музыку, так и прекрасные стихи, невозможно. Романсы – это отдельная сфера деятельности Елены. Если их слушать и заранее не узнать об авторе, то можно подумать, что они сочинены в 18 и 19-м веках.

Свое светлое и счастливое состояние души Елена с помощью своего творчества несет в этот мир и щедро раздает другим. В своих произведениях (песнях, городских и лирических романсах, «народных» песнях, балладах) она каждый раз открывает только ей ведомый клад и с удовольствием делится им со зрителями, слушателями, дает им ощущение творческого полета, лёгкости, любви и радости… Всегда и у всех, кто бывает на ее концертах, возникает ощущение, что песни Елены Морозовой наполнены ароматом цветов и легким порханием разноцветных бабочек.

На этом майском творческом вечере Елена Морозова показала часть своих произведений с помощью творческого коллектива, в который входят профессиональные певцы, музыканты и только начинающие, маленькие вокалисты.

На авторском вечере Елены Морозовой ее произведения исполняли: Михаил Краснов, Дарья Бондарева, Наталья Савостьянова, Иван Григорьев, Дана Дрожжина, Елена Просвирякова, Петр Осколков – Черкасов, Елена Степанова, Дарья Захарова (скрипка), Елена Алексеева (теорба), Сашенька Усачева, Тимофей Токарев, ансамбль «Жар-птица» из московской школы № 1474 (руководитель Людмила Ланкова). Партию фортепиано бессменно исполняла автор текстов и музыки Елена Морозова.

Все, кто стали слушателями и зрителями концерта, отметили у себя ощущение, что словно побывали в гостях у большой и очень дружной семьи, в доме которой царствует музыка и любовь….

Браво, Елена! Концерт удался!

Наталия Меситова, председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур»

Меню