«Добро и зло. Эстамп. Скульптура»

Так называется выставка, которая откроется 29 марта 2021 года в Москве (Старосадский пер., 5), в выставочном зале Московского союза художников, в 16 часов.

В названии выставки отражены два аспекта: основная  тема выставки  и техника, в которой выполнены представленные в экспозиции работы. Тема – о душе, ее противоположных полюсах, о выборе, который приходится делать постоянно каждому из нас в повседневной жизни. А техника – понятие более конкретное. И в данном случае в экспозиции  будут представлены работы, выполненные  художниками и скульпторами в таких сложных  техниках, как  ксилография, линогравюра, офорт, скульптура.

Участники выставки – это московские художники, члены объединения «Московский эстамп»: Михаил Верхоланцев, Михаил Коновалов, Ольга Богомолова, Владимир Щербинин, Владимир Филатов, Александр Ветров, Игорь Юдкин, а также члены секции «Скульптура» МСХ: Далгат Далгатов,  Сергей Малютов, Максим Аксёнов,  Георгий Смирнов, Геннадий Красношлыков.

Каждый художник индивидуален, со своим мировоззрением, со своими страстями, в постоянной борьбе с противоречиями и в поиске ИСТИНЫ.

Техника эстампа и скульптуры дисциплинирует художника, учит его предвидеть ошибки и не допускать их, так как исправить неточность в материале очень непросто, порой невозможно. Поэтому большой подготовительный этап предшествует работе в материале, отсюда осознанность каждого шага при кажущейся легкости, с которой художники решают свои задачи.

Выставка работает с 29 марта  по 2 апреля 2021 г.

Меню