Когда говорят Музы – пушки замолкают

В День защитника Отечества 23 февраля 2021 года в Вятском, красивейшем селе России, Любовь Казарновская, как руководитель Академии “Голос и скрипка”, представила публике праздничную программу “Когда говорят Музы – пушки замолкают”.

Этот вечер в мультимедийном зале “Некрасов” действительно во всю мощь говорили Музы…..Гордость за прекрасные страницы в истории нашего Отечества переполняла сердца!

Удивительное сочетание прекрасной темы-судьба страны через выдающиеся имена блистательных полководцев, а также роль и значение великой Музыки в годы особо сложных испытаний в истории страны и жизни людей…Блестяще, впрочем,как и всегда, Любовь Казарновская провела публику по ярким страницам истории Отечества,заставляя сердца вновь и вновь наполняться восторгом и гордиться сынами и дочерьми,прославившими Россию. Глаза наполнялись слезами счастья ,когда звучали великолепные голоса Юлии Фадеевой( в кантатах “Александр Невский” и “Москва” ), Кристины Пономаревой в ариях Моцарта, Пуччини, Шарпантье…

Песни М. Блантера также прозвучали задушевно и свежо..А скрипка Андрея Росцика в теме из фильма “Список Шиндлера” заставила заплакать даже мужчин – так это было проникновенно,тонко исполнено….Феноменальные кадры триумфа нашей победы в Отечественной войне,освобождение мира от чумы фашизма – это наша слава,наша вера и надежда,что страна выстоит в любых испытаниях.

От имени делегации общественной организации “Русский мир и зарубежье: диалог культур” благодарим за возможность наполнить сердца этим мудрым и нужным ощущением красоты, музыки, поэзии! Жить, несмотря ни на какие невзгоды и надеяться всегда только на победу добра и любви!

 

Меню