Вместе поём, вместе село славим!

7 февраля 2021 года в заполярном селе Коткино Ненецкого автономного округа, в Культурном центре имени А.С.Савинковой, состоялся отчетный концерт коллективов художественной самодеятельности.

Концерт был посвящен 25-летнему юбилею хора «Суляночка». Торжественное мероприятие проходило в реальном времени, с артистами, вокалистами и зрителями. Руководитель хора – Надежда Майорова.

На самом деле дата юбилея «Суляночки» выпала на 13 декабря 2020 года. В этот день свой 25-летний юбилей хор, в силу эпидемиологической ситуации, отметил онлайн-концертом, в котором приняли участие клубные формирования коткинского Дома культуры: «Эх-На!», инструментальный класс «Кнопочки и клавиши», танцевальные коллективы «Силуэт» и «Ювента», вокальный коллектив «Девчата», театральный коллектив «Бенефис», хор «Суляночка».

На февральском концерте коллективы повторили в качестве поздравлений запомнившиеся и полюбившиеся коткинчанам номера. Приятным сюрпризом для «Суляночки» и коткинчан стали поздравления с юбилеем от коллективов художественной самодеятельности учреждений культуры округа: ГБУК НАО «Дворец культуры «Арктика»», ГБУК НАО «Этнокультурный центр НАО», ГБУК НАО «Великовисочный ЦДК», ГБУК НАО «Пустозерский ЦДК», ГБУК НАО «Тиманский ЦДК», ГБУК НАО «Дом культуры поселка Красное», ГБУК НАО «Несский Дом народного творчества», ГБУК НАО «Омский ЦДК» с радостью приняли приглашение принять участие и поздравить коллег с 25-летним юбилеем.

Поздравил хор «Суляночка» Глава МО «Коткинский сельский совет» Александр Баев. Он отметил, что хор радует односельчан своим творчеством вот уже четверть века. Вносит вклад в развитие культуры села, способствуя своим творчеством сохранению и преумножению исторического наследия северян. Вручил участницам хора грамоты и подарки. Также хору были вручены прекрасные подарки и от председателя СПК РК «Сула» Алексея Коткина.

К юбилею хора «Суляночка» в качестве подарка и знака уважения, благодарности Елизавета Баева, сотрудник Культурного центра, создала фильм о творческой жизни хора, где собрала множество интересных фактов и хвалебных отзывов о коллективе и творчестве «Суляночки».

Активистки Регионального отделения ООГО «Союз женщин России» Ненецкого автономного округа Валентина Ардеева, Ольга Ардеева, Ольга Канюкова, Ирина Голубева, Надежда Лупачева приняли участие в концерте. Все они занимаются самодеятельностью в Коткино уже более 30 и 40 лет.

Большинство женщин, входящих в состав хора «Суляночка» работают вместе, поют вместе, делят радости и невзгоды тоже вместе. Сельская жизнь, конечно, непростая. Но очень дружно живут здесь люди. А главное, что умеют они жить и работать светло, с душой и радостью!

Наталия Меситова,

Член РО ООГО «Союз женщин России» НАО.
Член МОО «Женщины Арктики».

Меню