Провинциальные истории от Наталии Меситовой

На нашем ютуб-канале “Русский мир и зарубежье: диалог культур” вышла первая история из жизни российской глубинки. Как и чем живет наш народ, какими навыками, обычаями и традициями гордятся и что стараются передать от поколения к поколению от своих предков?.. Жива ли ещё в России исконно русская семья? Как она складывается на своём начальном пути?.. Есть ли вообще в наше время истинная любовь и сохранены ли традиции домостроя?.. Обо всём этом вы сможете узнать, посмотрев на ютуб-канале “Провинциальные истории” от Наталии Меситовой. Вот что рассказала о своём путешествии ведущая нашего ютуб-канала:

В конце июля мне довелось путешествовать по Тверской области. Впечатлений столько, что не передать на словах! Тем более, что в городе Кувшиново, вместе со своими коллегами – представителями Первого и НТВ, мы попали на совершенно волшебную, по-настоящему русскую, со всеми удивительными обычаями и традициями, православную свадьбу Ивана да Марьи! Тем более, что жених из древнего священнического рода Державиных…

Искренние, солнечные, добрые люди устроили такой красивый воскресный день, что у меня теперь ощущение фильма… Как будто это было не в реалии…

Просто космические параллели и всё. Столько концентрата доброты и любви вот так массово, а гостей было более 60 человек, в российской глубинке я ещё не наблюдала… Ни единой пошлости, грубости, ни одного слова матом… Неужели такое бывает?!.. Оказывается, да!!! Дети собирали землянику и ссыпали из ладошек нам в руки, угощая щедро и радуясь от того, что мы тоже рады…

Синее небо с причудливыми зефирными облаками, торжественное и очень проникновенное венчание молодых в церкви, теплый, солнечный день, море флоксов, лилий, ромашек, потрясающие песни самобытной этнической группы “Матица”, вкусное застолье, мудрые тосты и всеобщая радость – вот в целом описание событий.

Всё сняли на видео и теперь надеемся выложить этот материал на нашем ютуб-канале “Русский мир и зарубежье: диалог культур”.

А бонусом Небеса послали яркую радугу. Но это уже было почти поздним вечером, завершившим наш чудесный день! Я открыла для себя новый мир, РУССКИЙ МИР, в провинции России, которая и есть ее душа и любовь…

Потрясающе! Слава Богу за всё!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню