Памяти Советскому солдату посвящается

Сегодня, 30 июня, Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в церемонии открытия мемориала Cоветскому солдату в Ржеве Тверской области. Главы государств возложили цветы к пьедесталу монумента, а также почтили минутой молчания память солдат, которые погибли в сражениях под Ржевом в годы Великой Отечественной войны. С инициативой возвести мемориал выступили ветераны, которые в 2017 году высказали просьбу увековечить память своих боевых товарищей к 75-летию Победы.

На торжественном открытии Ржевского мемориала Советскому солдату Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продолжить поисковые работы под Ржевом, где в годы Великой Отечественной войны шли особо ожесточенные бои. «Здесь, на этой многострадальной земле, поисковая работа обязательно должна быть продолжена», — сказал глава государства. Он также поблагодарил людей, которые занимаются поисками и «возвращают павшим их имена, а близким, потомкам — часть семейной истории». Владимир Владимирович Путин выразил благодарность всем, кто принял участие в создании монумента.

Думаю, что об этом событии многие из жителей России узнали со слезами радости и огромной благодарности: за память о наших отцах и дедах, отдавших свою жизнь на полях брани с фашистской Германией, за увековечивание имени Советского солдата, защищавшего Родину от врага, за символ мужества, отваги и истинного патриотизма!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню