Наш маленький народный дипломат победил в «Лукоморье»!

В Италии совсем недавно были подведены итоги международной олимпиады по русскому языку «Лукоморье». Олимпиада ежегодно проводится для детей-билингвов, то есть для наших соотечественников-школьников, проживающих за рубежом и говорящих на русском и иностранном языках. Одна из самых многочисленных категорий участников в этом непростом состязании – дети 10-11 лет. В этой возрастной группе всегда очень сильная конкуренция между ребятами. Поэтому победа в ней дорогого стоит!

Второе место в международной олимпиаде «Лукоморье» заняла Ксения Журавлева, 11 лет. Она ученица культурно-образовательного центра «Буква» в городе Тренто (Северная Италия, регион Трентино). Общественная организация «Русский мир и зарубежье: диалог культур» хорошо знаком с этой маленькой, но очень активной, старательной и талантливой девочкой. Она провела хоть и детскую, но очень большую и ответственную работу в сфере народной дипломатии, когда мы в апреле 2018 года именно в городе Тренто проводили весенний международный молодежный форум «Лидеры культурного завтра». Именно Ксения знакомила ребят из России и Италии, смогла всех подружить между собой и создать атмосферу дружбы и активного, живого общения…

Поздравляем Ксению Журавлеву и других победителей олимпиады «Лукоморье» и желаем этим ребятам, искренне любящим русский язык и литературу, успехов и в дальнейшем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню