Новая рубрика проекта «Великое искусство – жить!»

Сейчас, когда в непростой ситуации  всеобщей пандемии, жителям России представилась возможность быть дома и плотно общаться со своими родными и близкими изо дня в день, вдруг именно от того, что мы у себя ДОМА (!), возникло множество проблем. Люди стали раздражаться, нервничать и даже кричать на своих домочадцев. Особенно непросто складываются отношения между детьми и родителями. Как правило, они агрессивны, они «кипят». Как же со всем этим справиться?..

Ответ прост: в основе каждого проживаемого нами дня должна быть любовь! Мы же знаем, что все на самом деле держится на давних истинах: ни с кем нельзя говорить повышенным тоном, сдерживать свой негатив, а если вдруг закипел в сердце гнев, надо «переработать» его в любовь, мир и тишину.

Вы только  подумайте: сейчас, в силу  обстоятельств, нам дана уникальная возможность быть с любимыми, желанными, единственными и самыми лучшими на свете, родными детьми, причём,  ровно 24 часа в сутки. Так это же счастье! Вам предоставляется возможность наконец-то узнать ближе своих детей, понять их характер, настроение, привычки, узнать мысли и отношение к жизни, к окружающим. Читайте им книжки, вместе пойте любимые песни, играйте в игры, посещайте виртуальные музеи, выставки, концерты в интернете. А главное – обнимайте своих детей, хвалите и благодарите, что они с вами, они рядом, они часть вашей жизни!

Хотите чувствовать добро? Отдавать тепло души? Хотите любить и быть очень счастливыми? Так вот сейчас самое время. А путь к этому люди искали во все времена и эпохи.   Например, чуть больше 100 лет назад в дневнике императрицы Александры Федоровны Романовой была ее рукой сделана такая запись: «Всегда любить – это долг. Великое искусство – жить вместе, любя друг друга нежно. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Секрет счастья – внимание друг к другу».

Секрет счастья, несомненно, и в том, чтобы искренно, всем сердцем, любить свою семью. Берегите своих детей, своих родных и близких! Ведь это нам – Божье благословение и путь к спасению…

И сейчас, в эти дни всеобщего домашнего режима, причиной которого является эпидемия коронавируса, особенно будьте внимательными к тому,  какие мысли, информацию и энергетику вы отправляете во Вселенную. Пространство её предполагает чистоту, мир и тишину. Поэтому будьте с вашими детьми в гармонии. Общайтесь именно на высоких вибрациях  душевной чистоты, тепла и любви. Пожалуйста!

Наталия Меситова – журналист, редактор, руководитель международных проектов, председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню