В Италии поздравляли педагогов-русистов с Днем учителя!

5 октября 2019 года  в итальянском городе Мерано, в Русском центре им. Н. И. Бородиной, состоялся цикл праздничных мероприятий, посвященных Дню учителя. В мероприятиях приняла участие заместитель Директора Московского Дома соотечественника (МДС) Анна Колесникова, а также представитель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» в Северной Италии Ирина Журавлева – певица и педагог.

Ирина Журавлева оказалась в числе тех, кого наградили Почетной грамотой  «Московского Дома соотечественника»  за особый вклад в изучение, сохранение и развитие российского научного, духовного и культурного наследия за рубежом.

Всемирный День учителя, который с 1994 года отмечается 5 октября, стал замечательным поводом собрать педагогическое сообщество в Русском доме в юбилейный для него год. На мероприятие были приглашены учителя русского языка из автономной провинции Больцано, а также из Трентино и Тироля.

Перед участниками встречи выступили вице-президент в Русском центре им. Н. И. Бородиной Тео Диполи, представители Департамента образования Автономной провинции Больцано и Россотрудничества.

Состоялась презентация образовательных ресурсов г. Москвы и проектов по продвижению русского языка, реализуемых при поддержке Правительства г. Москвы.

Собравшиеся обсудили авторские проекты и программы по повышению квалификации педагогов-русистов, согласовали совместные планы.

Участникам были представлены праздничная  музыкально-развлекательная программа, викторина и квест.

Русский центр имени Н.И. Бородиной создан в июне 2009 года и является преемником Русского фонда Бородиной, история которого уходит своими корнями в позапрошлый век. Основные задачи Русского центра – развитие культурных, общественных и экономических связей между Автономной провинцией Больцано и Россией, укрепление духовного и культурного присутствия русской диаспоры в Европе. Центр активно взаимодействует с организациями соотечественников.

(Использован материал сайта Московского Дома соотечественника)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню