Праздник бывает тогда, когда рядом интересные люди и они щедро делятся друг с другом хорошим настроением, интересными мыслями, идеями, опытом и знаниями. Праздник – это настоящее, доброе общение и желание сделать жизнь лучше, порадовать тех, кто близок по духу, по душе, по сердцу… Так вот в воскресенье, 18 августа, и случился у нас такой праздник, к которому мы долго готовились и который дал старт нашему новому проекту “Ардашевские встречи”.

Семья потомков Александра Ардашева, учителя, просветителя, священнослужителя – Галина и Елена Сусловы, Владимир Габров – решила восстановить традиции их большого и дружного рода, одна из которых – литературно-музыкальные вечера. Темой встречи стала семья… Семья как исток Отечества… Всем на сегодня совершенно ясно, что враг бьет по семье прежде всего, чтобы “пали города и разрушались государства”… Участие в Ардашевском вечере приняли не только “руководители” прекрасных и многодетных минигосударств-семей со своей особой историей, но и почетные бабушки, одной из которых, Любови Шульга, исполнилось 90 лет недавно (но в это невозможно поверить!).

Своим изумительным исполнением и завораживающими звуками гитары участников вечера радовали замечательные музыканты Михаил Краснов и Сергей Ушанов. Всем было настолько уютно, тепло, вкусно (основой Ардашевского застолья всегда были пироги по собственной рецептуре), что ощущение праздника не покидает. А ещё в этот воскресный день отметили день рождения Сергея Ушанова и его первое место во Всероссийском авторалли “Надежда”. Но это отдельная тема. В планах – с Сергеем сделать интервью для ютуб-канала “Русский мир и зарубежье: диалог культур”. Все за дружеским столом вечера сделали по глоточку искристого шампанского из кубка победителя. Круто было! Так что “Ардашевские вечера” собирают друзей..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.

Меню