Выставка работ московского художника Виктора Гунина

Во время  проведения 8 ноября 2018 года  Международного литературно-музыкального вечера, приуроченного 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева, в Москве, в Библиотеке-читальне имени великого русского писателя будет проходить выставка работ московского художника Виктора Гунина.

Нежные и трогательные авторские акварели, отображающие природу средней полосы, гармонично дополнят обстановку литературно-музыкального салона, которая хоть немного поможет представить ту творческую и духовную суть старинных дворянских усадеб, в которых, по сути, формировалась великая культура России, русского народа…

Русский язык, русская литература, музыка, искусство – все это должно возродиться и все это надо бережно сохранить, чтобы передать как драгоценное наследие,  будущим поколениям.

Тема дворянских усадеб – “дворянских гнезд”, органично вписанных в ландшафт русской природы, представлена в творчестве художника особой, пронзительной нотой.

Гунин Виктор Германович
Гунин Виктор Германович
родился в 1957 в г. Москве, где живет и работает до настоящего времени. Закончил Московский авиационный институт в 1980 г.
Живописью начал увлекаться со школьной поры. Самые первые небольшие работы (рисунки акварелью) начал пробовать в 10-11 лет. Учился живописи в школе детского творчества Бауманского района г. Москвы. Одновременно факультативно обучался частным образом у художника Коровина И.И. Занимался самообразованием, пробовал свои силы в карандашном рисунке (графика), в работах маслом, гуашью и акварелью. Отдал предпочтение работе в технике акварели, эта потребность и интерес остались до настоящего времени. «Акварель раскрывает в художнике большое разнообразие возможностей – от создания необыкновенно легких до мощных, насыщенных и ярких работ», – полагает В.Гунин. Основным жанром в творчестве художника по настоящий день остается пейзаж и флористика в акварельном исполнении.

  • В период с 1989 по 1991 год работал в Бразилии в г. Рио-де-Жанейро, а в период 1997-2000 годы в столице Швейцарии – Женеве.
  • В «швейцарский» период того времен было сделано большое количество пейзажных акварельных работ на местные мотивы.
  • В 1999-2000 году были организованы три персональные выставки произведений художника в Представительстве РФ при ООН в Женеве, Швейцария.
  • В 2000 г. участвовал в международной выставке народного творчества на территории женевского филиала Генеральной Ассамблеи ООН.
  • В 2006 г. Работы автора для ознакомления любителям изобразительного искусства и решения дизайнерских и оформительских задач были представлены в помещениях НТЦ «Атлас» в Москве.
  • В 2008 г. Представлял свои работы в выставке прикладного искусства «Успехи прошедшего года» на территории НПЦ «Дельта» в Москве.

Ряд работ автора находится в частных коллекциях в США, Швейцарии, Голландии. Несколько десятков работ нашли свое место в частных коллекциях в России.

Предлагаем нашим подписчикам ознакомиться с творчеством московского художника Виктора Гунина, который примет участие в литературно-музыкальном вечере, посвященном 200-летию И.С.Тургенева, намеченному на 8 ноября 2018 г. в гостиной Библиотеки-читальни им. И.С.Тургенева.
Тема дворянских усадеб – “дворянских гнезд”, органично вписанных в ландшафт русской природы, представлена в творчестве художника особой пронзительной нотой.

Меню