В рамках международного проекта общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» в июле 2018 года на Сицилии, в городах Катания и Таормин, состоялись концерты молодого баритона из России Влада Чурсина.

Талантливый вокалист Влад Чурсин является представителем общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» на территории Италии и является руководителем музыкально-исторического молодежного проекта «Россия-Италия.

Российский баритон Владислав Чурсин своим необычайно профессиональным и талантливым исполнением русских и итальянских городских романсов, оперных арий, песен на русском и итальянском языках сделал таким образом творческий подарок жителям сицилийских городов. Незабываемым стал его концерт в городе Таормине. Тем самым Владислав показал свою любовь к легендарному острову и итальянскому народу.

В Таормин Владислав приехал с участниками проекта «Диалог культур», которые стали фактически группой поддержки талантливого певца. Из разных уголков мира приехали в Таормин поддержать певца и его многочисленные друзья и поклонники таланта: из России, США, Германии, Турции, различных уголков Италии.

В концерте прозвучали арии из опер Верди, Моцарта, Беллини, неополитанские романсы, а также арии оперной классики. В завершении концерта мэр Таормина наградил Владислава высшей наградой этого сицилийского города – званием «Почетный гражданин Таормина». С руководством города Таормина Влад Чурсин также обговорил ряд дальнейших культурных мероприятий в рамках проекта «Диалог культур», которые запланированы к реализации в 2019 году с целью развития добрососедских отношений в сфере народной дипломатии.

В концерте, который прошел в Таормине, также принял участие российский поэт Владимир Исайчев, на стихи которого Владислав исполнил ряд романсов.

Справочно:

Владислав Чурсин — представитель итальянской классической музыкальной школы, известный и в России, и в Европе. Он — выпускник Миланской консерватории,солист Римской оперы, Венецианской оперы, театра Беллини в городе Катания,обладатель международной премии «Золотая Медаль» Министерства культуры Италии ‘Maison des Artistes'(данная премия вручается выдающимся деятелям в области культуры, науки и социальной работы).Обладая незабываемым тембром голоса, ученик легендарного итальянского маэстро Вито Марии Брунетти, ведёт активную концертную и деятельность в Европе, России, других странах мира.

Окончил Академический музыкальный колледж при Московской Государственной Консерватории имени П. И. Чайковского по специальности вокальное искусство, класс заслуженного артиста России Мовсара Минцаева. Еще в период обучения в училище, Владислав проявил себя как яркая личность, став лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

В 2012 году он уехал в Италию, поступив в Консерваторию Ф. А. Бонпорти в городе Тренто. Вскоре получил звание «Почетный гражданин города Катания» и премию ‘Premio alla Sicilianita’. В сентябре 2014 года Владислав Чурсин удостоился первой премии международного вокального конкурса имени Д. Гуэльфи в итальянском городе Больцано. В июне 2015 года он выступил с сольным концертом в Милане “Galleria alla Scala”, в июле — в музее Фаберже, в рамках XIX Петербургского международного экономического форума, а в декабре — в посольстве Италии в России по приглашению посла Чезаре Марии Рагальини. В июне 2016 года Владислав Чурсин дал сольный концерт в швейцарском городе Лугано. В этом же году Владислав дебютирует в театре Filarmonico di Verona с партией “Belcore ” в ” Любовном Напитке” Г. Доницетти.

В октябре 2016 г. Владислав стал обладателем специальной премии от дирижёра Фабио Мостранжело на международном конкурсе Сoncorso lirico internazionale G.Martinelli-A.Pertile.

В сентябре 2017 года дал совместный концерт с известным Итальянским басом, солистом Миланского театра “Ла Скала” Николой Уливьери в Москве.

Молодой баритон постоянно совершенствует свое вокальное мастерство в Академии оперного искусства в городе Озимо (Италия), которая является одной из лучших в Мире, став площадкой для формирования Звезд оперной сцены.

Обладая врожденными дипломатическими способностями, с 2017 года Владислав ведет активную творческую и просветительную деятельность по созданию новых международных проектов, направленных на диалог разных культур, основанный на идее мирного сосуществования через культурное просвещение и добрососедское общение.

В июне 2018 года Владислав провел цикл благотворительных концертов в Италии в рамках музыкально-исторического молодежного фестиваля «Россия-Италия», являясь непосредственным вдохновителем и организатором данного мероприятия.

В июле 2018 г. молодой баритон стал обладателем высшей награды от мэрии города Таормина (Сицилия)- Почётный гражданин, а в августе Владислав дебютировал в партии Фигаро в опере Д. Россини

«Севильский цирюльник» в театре La Fenice в Венеции.

Меню