Духовность – основа диалога культур

Председатель общественной организации «Русский мир и зарубежье: диалог культур» Наталия Меситова приняла участие в мероприятиях Русской Православной церкви, связанных, в частности, с приездом делегации Болгарской Православной Церкви в столицу России – Москву.

27 июня 2018 года в Москву, для участия в церемонии открытия в Государственной Третьяковской галерее выставки шедевров болгарской иконописи XIII-XIX веков, прибыла делегация Болгарской Православной Церкви, доставившая в Москву копию чудотворного списка иконы Божией Матери «Троеручица» из Троянского монастыря; образ выставлен для поклонения верующих в храме святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее.

28 июня 2018 года, в день памяти святителя Ионы, митрополита Московского, состоялись утреня и Божественная литургия в Успенском соборе Московского Кремля, которые возглавил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В богослужении участвовала делегация Болгарской Православной Церкви в составе митрополита Центрально- и Западно-Европейского Антония и Генерального секретаря Священного Синода Болгарского Патриархата епископа Мелнишского Антония. На богослужении присутствовали член Национального комитета по подготовке празднования 140-летия освобождения Болгарии от османского ига Р. Петков и сотрудник Секретариата ОВЦС по межправославным отношениям А.Ю. Хошев. В архипастырском слове митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий тепло приветствовал иерархов Болгарской Православной Церкви и поздравил участников богослужения с праздником.

По завершению Божественной литургии был отслужен молебен святителю Ионе, митрополиту Московскому.

Фото с мероприятия

Меню