Сочинения Клода Дебюсси будут широко представлены на XXVI Музыкальном фестивале «Звезды белых ночей». Свои программы композитору посвятили Валерий Гергиев, Джанандреа Нозеда и Миша Дамев.

24 мая в Концертном зале при участии Рено Капюсона (скрипка), Гийома Беллома (фортепиано), Софьи Кипрской (арфа) и Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева прозвучали Соната для скрипки и фортепиано, «Священный танец и светский танец» и симфонические фрагменты из мистерии «Мученичество святого Себастьяна» Клода Дебюсси, Соната для скрипки и фортепиано Сезара Франка, рапсодия «Цыганка» Мориса Равеля.
Фрагменты из мистерии «Мученичество святого Себастьяна» и Три симфонических эскиза «Море» Клода Дебюсси вошли в программу концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева 6 июня. Во втором отделении вечера пианист Люка Дебарг исполнил Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Фредерика Шопена.

Произведения Клода Дебюсси также прозвучат на фестивале под управлением приглашенных дирижеров – Джанандреа Нозеды и Миши Дамева. 29 июня в программу концерта Симфонического оркестра Мариинского театра будут включены «Иберия» из цикла «Образы» Клода Дебюсси, сюита из музыки Габриэля Форе к драме Мориса Метерлинка «Пеллеас и Мелизанда» и Симфония № 5 Петра Чайковского. Дирижер – Джанандреа Нозеда. 17 июля Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Миши Дамева исполнит «Ноктюрны» и Рапсодию для кларнета с оркестром. Солист – Никита Ваганов.

По сообщению Пресс-службы Мариинского театра

Меню